上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海国际半程马拉松赛下月浦东开跑

2017年03月20日 13:56:17 来源: 浦东时报

  记者日前获悉,作为上海国际马拉松赛的“姐妹”赛事,2017上海国际半程马拉松赛将于4月23日在陆家嘴鸣枪起跑。

  据悉,为了满足更多半马跑者的需求,本次赛事规模再次升级,参赛人数将由1.2万人上升至1.5万人。上马系列赛2016上海国际10公里精英赛10公里跑前300名选手,上马系列赛2016上海奉贤半程马拉松赛半程马拉松男子前400名选手、女子前200名选手,2016樱花跑女子前10名选手将直通本次赛事。

  上海半马与上海马拉松一直以来隔江而望,前者路线设置于浦东,后者则位于浦西。今年上海半马的路线基本上与去年相同,起点位于陆家嘴东方明珠塔,终点位于东方体育中心大厦。与去年不同的是,今年后半段的路线有所调整,将避开相关工地环境。

  本次赛事男子前400名选手、女子前200名选手,将可直通2017上海国际马拉松赛事。而组委会本次也邀请了国际优秀运动员参赛,让跑者能有机会与世界顶级运动员同台竞技。今年还特别设立了大众跑者奖金,即除组委会官方特邀的运动员之外,前八名大众跑者将获得500元至1万元不等的奖金,让更多半马跑者有机会登上领奖台。

  另悉,为了杜绝以往出现的名额转让现象,本次上海半马将推出名额退出机制。成功报名的选手如因个人原因无法参赛的,可以向组委会申请退赛,退赛后多出的名额将于当日进行第二轮抽签。所有申请退赛的选手一经申请不可撤销,且不得再通过其他途径获取本次赛事名额。(记者  蔡丽萍)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361425291