上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海:今年力争工业增加值占GDP的25%以上

2017年03月20日 14:51:21 来源: 新华网

    新华网上海3月20日电(记者龚雯)制造业是实体经济的主体,是供给侧结构性改革的主战场。上海市政府近日发布的相关工作安排提出,今年工业和生产性服务业增加值占全市GDP的比重保持在65%左右,工业增加值占全市GDP的比重在25%以上,规模以上单位工业增加值能耗下降2.3%,鼓励各区、集团和园区发挥积极性和承载作用。

    “很难想象一个城市如果没有制造业会是什么样。”工业和信息化部副部长徐乐江在推进《“中国制造2025”上海行动纲要》工作领导小组第一次会议上指出,上海是我国重要的经济中心和综合性工业城市,做好贯彻“中国制造2025”工作,对长江经济带、乃至全国制造业的转型升级具有较大的示范带动作用。徐乐江对上海提出了几点工作要求:一是要加强统筹,二是要强化创新,三是要夯实基础,四是要促进融合,五是要优化环境。

    上海市委常委、常务副市长周波表示,上海要准确把握当前形势,切实增强振兴实体经济的责任感、紧迫感和使命感。要坚持稳中求进的总基调,全面抓好《“中国制造2025”上海行动纲要》的推进。一是加大战略性新兴产业培育;二是加大智能制造推进力度,着力创新驱动发展;三是坚持以质量取胜的道路;四是加大绿色制造发展力度,促进生态文明的发展;五是加大结构调整力度,促进开放、协同和发展。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361426811