上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

二手车电商月交易额过亿,今年有望创新高

2017年03月20日 16:43:54 来源: 新闻晨报

  借着互联网与资本市场的万丈光芒,二手车电商近年可谓来势汹汹。据瓜子二手车直卖网数据称,截止2017年3月16日,该网上海站3月交易额已超过亿元。上海成为继北京之后瓜子二手车全国范围内第二个仅用半月左右就实现月交易额过亿的城市。CEO杨浩涌表示,上海是他们最为看重的城市之一,会继续完善和提升产品。

    据公安部交管局统计,截止2016年底,中国汽车保有量达1.94亿辆,上海以322万辆排名第四。得益于此,上海二手车交易也迅速发展起来。上海市二手车行业协会数据显示,2016年1-10月,上海二手车累计交易量同比增长19.15%。而随着政策的利好及二手车市场的进一步发展,上海二手车交易量在2017年有望创新高。

  据了解,瓜子二手车上海站三月仅用16天就实现交易额破亿,一方面是得益于政策利好,使得二手车市场出现井喷;另一方面也是由于二手车创新的直卖模式简化了二手车交易过程,并通过撮合交易、金融、保险等在内的一整套服务体系,全面改善了用户体验,大大提升了人们对二手车交易的信赖和认可。

  同时,瓜子二手车还通过创新的商业模式推动行业发展。在保障消费者的权益方面,瓜子二手车推出行业内最严格检测车辆保障体系——“五查一保机制”:五查包括车况信息人工核实,专业评估师上门259项检测,销售带看环节核实车况,通过第三方机构公开的信息核准车辆真实情况,过户前整车专业复检;一保为设立2亿元用户保障基金,在用户遇到问题时,启动先行赔付机制,全面有效地保障消费者利益。正是这一系列举措,为瓜子二手车赢得了良好的口碑。

  杨浩涌表示,借助二手车行业发展的春风,二手车市场将迎来检测体系完善、服务能力提高和交易生态链完整的挑战。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141361429661