上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

美国时尚设计师协会进军上海

2017年03月20日 19:39:51 来源: 新华网

    在本年度上海时装周揭幕前夕,新华网专访了美国时尚设计师协会(CFDA)的CEO STEVEN KOLB。    

美国时尚设计师协会CEO STEVEN KOLB接受新华网专访。新华网 严晓瑜 摄

    人物简介    

    Steven Kolb

    美国时尚设计师协会(CFDA) CEO

    作为CFDA首席执行官,他是纽约时尚周的幕后推动者,同时也在极力支持年轻设计师的各种活动。目前Steven Kolb负责实施委员会最重要的一些项目,包括CFDA/Vogue时尚基金和Geoffrey Beene奖学金。2010年,Kolb还协助发起了CFDA时尚孵化器(Fashion Incubator)项目,帮助年轻设计师发展事业。

    新华网:“时尚”一词已是这个世界的潮流代言词。很多人对时尚的理解都不同,作为操盘纽约时装周的人,你的理解是怎样的?

    STEVEN KOLB:我认为时尚是艺术和商业的结合,而不仅仅是艺术与创造力的表现。很多设计师只追求艺术上的造诣,但好的设计师应该取得艺术创作和商业双丰收。很多走秀中设计师只关注个人艺术追求,完全不考虑买手的需求。买手更多的是在Showroom中挑选更多具有商业价值的服装。换句话说,时尚表现出一个人的洞察力。此外,时尚还是能让自己表现性情的东西。

    新华网:纵观全球IP市场,中国的IP经济可谓小荷才露尖尖角,而其中时尚IP也应该是“最具活力”的,如何看待未来时尚IP领域?

    STEVEN KOLB:可以自豪地说,CFDA可谓时尚IP的聚集地,因为我们拥有“时尚界奥斯卡”之称的CFDA大奖,还有享誉业界的CFDA/VOGUE基金。目前CFDA的500多位现任成员名录,有VERA WANG、RALPH LAUREN、TOMMY HILFIGER、MARC JACOBS、DONNA KAREN等功成名就的设计师,也有THOM BROWNE、TORY BURCH、MICHEAL KORS这样的市场宠儿,更有以JASON WU、ALEXANDER WANG为代表的当红新星以及更多初出茅庐、等待伯乐发掘的年轻设计菁英,囊括男装、女装、配饰、珠宝等时尚产业的各个领域。今天,这些蕴藏着巨大商业和创新能量的设计师和品牌IP,将第一次有机会如此近距离的贴近中国。在未来我们十分看好中国时尚IP的发展,从上海出发!

    新华网:看不看好中国目前的一些设计师,特别是年青一代的独立设计师?

    STEVEN KOLB:当然看好,我觉得上海的硬件、城市管理水平,以及制造业的基础,还有中国这些设计师的勤奋和上进心,以及整个消费的基础,都有使上海成为世界时尚之都、设计之都的基础,只是时间的问题。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051361431971