上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017高考志愿辅助填报系统上线 24日起模拟填报

2017年03月21日 07:46:26 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,记者昨天获悉,2017年高考志愿辅助填报系统上线。3月24日开始,考生可根据中学的安排,带着志愿意向表去中学或者区招办进行模拟志愿填报。

  市教育考试院提醒,考生应认真阅读学校或区招办发放的《2014年至2016年上海市普通高校招生各专业录取人数及考分》、《模拟填报志愿参考专业目录》、《2014年至2016年考生成绩分布表》等资料,根据自身情况和个人兴趣,初步挑选院校专业组和专业。需注意,等级考的选考科目必须符合拟填报的院校专业组的科目要求。考生的模拟成绩可以咨询中学(社会考生咨询区招办),对照市教育考试院“上海招考热线”网站上公布的全市模拟成绩分布表,可以知道自身成绩位序。

  在挑选院校专业组和专业时,可以利用辅助填报系统快速查找。将心仪的院校专业组和专业在辅助填报系统中添加关注,使用该系统提供的功能对院校专业组和专业进行合理排序。院校专业组排序时应遵循“冲一冲、稳一稳、保一保”的原则。本科普通批的院校专业组最多可以填报24个,专业最多可以填报4个。

  3月24日开始,考生可根据中学的安排(社会考生根据区招办安排),带着志愿意向表去中学或者区招办进行模拟志愿填报。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361442111