正文
雨水难阻入春?上海22日发起最后冲刺
2017-03-22 07:51:43 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  雨水昨天(21日)“轮休”,阳光灿烂,今天雨水则再度“上岗”。申城今天阴有阵雨,最高温11℃。从18日开始,申城日平均气温已经连续4天超过10℃,能否入春就看今日。

  都说雨水是春天的使者,不过最近申城雨水比较频繁。阳光昨天“上岗”一天,今天又宣告“休息”。据上海气象局,申城今天阴有阵雨,傍晚前后雨势会比较明显。这样的阴雨天气,将给晚高峰出行带来不便,请大家带好雨具,注意出行安全。今天气温8-11℃,阴雨回归使得温差再度缩小。之后从23日至25日,申城将再度回到一天一换的节奏,阴到多云-阴有阵雨-阴到多云,气温稳中有升,为9-14℃。不过接下来到下周初,这样轮换上岗的节奏有望结束,天气变化相对平稳,阳光相伴,白天最高气温将回升至15℃以上。

  上海目前正发起新一波的入春攻势,截至昨日已连续四天日平均气温高于10℃,能否入春就看今日,不过这波降水还是带来了一定的变数。

  另外东方网记者获悉,3月23日是世界气象日,今年纪念世界气象日的主题是“观云识天”,届时上海市气象局将举办一系列的活动宣传气象知识。

+1
【纠错】责任编辑: 许超
新闻评论
    010070120010000000000000011123031361471531