正文
五条线路带你发现魔都精彩 探索上海的前世今生
2017-03-22 08:42:23 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  穿越 “城市会客厅”:人民广场

  据乐游上海,每个城市通常都有一个广场,广场被誉为“城市会客厅”。说到这个上海的“城市会客厅”,没人会反对“人民广场”这个答案。

  “上海之心”的真正位置在哪?“洋泾浜”的来历是什么?“金门大酒店”藏有何等如梦似幻的浮雕天顶?神秘的“邬达克密码”究竟代表什么含义?

  行至此地,熟悉的城市忽然陌生:你看见建筑大师邬达克正踌躇满志,要建一座丰碑式的摩天巨楼;东洋妇人越海远渡而来,只为在“远东第一影院”看场最新的美国电影……原来一不小心,竟窥见了上海的“前世”!

  人民广场汇集了上海城市规划馆、上海博物馆、上海大剧院等上海经典的休闲文化场所、历久悠久的建筑,还有形式多样的商业形态,值得大家春日微游。

  主要景点:

  人民广场区域(市政府大楼、人民公园、上海博物馆、来福士、上海大剧院、上海城市规划馆等)、金门大酒店、国际饭店、原上海美术馆

  重温“东方诺亚方舟”:提篮桥地区、舟山路、霍山路

  第二次世界大战期间,约有600万犹太人遭纳粹屠杀。世界上大多数国家拒绝犹太人时,上海是一个例外。上海这座万里之外同样饱经战火离乱的东方城市,却以宽广的胸怀庇护了约两万名犹太人。自此,便有了“东方诺亚方舟”。

  走近“提篮桥历史文化风貌区”,为何“远东第一监狱”自1903年启用起,从未有人能成功越狱?与“上海”相对应的“下海”在哪儿呢?在霍山路“阿姨奶茶老店”,一杯最最正宗的阿姨奶茶又是什么滋味?好奇如你,会想知道更多。

  徜徉在“小维也纳”的异国风情中,犹太文化曾在此隐忍生长:“白马咖啡馆”、“罗伊屋顶花园”和德文店铺,再现他们欧洲的家乡。神圣肃穆的“摩西会堂”让虔诚之心得到慰藉,颠沛流离的艺术家则将这里视作第二故乡……

  主要景点:

  提篮桥监狱(外观),霍山路、舟山路建筑群(外观),摩西会堂(外观)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】责任编辑: 许超
新闻评论
    010070120010000000000000011123031361473561