上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

西岸春夏文化艺术季正式启幕

2017年03月22日 13:40:48 来源: 新华网

    新华网上海3月22日电 10场免费的艺术展览在上海西岸集体开幕,为ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季正式揭开序幕。这场去年曾沸腾上海的文化盛事,今年再度重磅来袭,延续一贯的“来西岸,去发现”的主题,将在这个春夏,集齐16个场馆、27场活动,从3月18日到6月23日,98天让你嗨到停不下来。

    ART WEST BUND西岸文化艺术季是上海西岸着力打造的区域文化品牌,每年推出春夏、秋冬两季,以多元化的文化内容,区域化的平台优势,打造初具规模的西岸文化产业生态圈。2016年,ART WEST BUND首度亮相,在为期118天的时间里,以19 个场馆、30 场活动 ,带来一场席卷上海的文化热,同时也徐徐拉开了“西岸计划”的序幕。

    不仅如此,与黄浦江贯通工程同时启幕,ART WEST BUND从一开始便被这场上海城市更新的浪潮赋予了不一样的精神气质,“来西岸 ,去发现”成为了ART WEST BUND的核心主题和终极目标,我们希望每一个来到西岸的人都能在这里唤醒心灵、释放活力、主动探索,去成为一名发现者,去重新发现这个世界,去重新认识一个不一样的自己。

    2017,ART WEST BUND 再度出击。今年是西岸实现8.4公里岸线全面贯通的一年,也是上海向2040卓越全球城市目标迈进的一年,与城市精神相呼应,ART WEST BUND 2017将以更加开放,更加人文,更加创新的姿态,再次引领上海城市文化的新浪潮。去年,我们将美食与文化相融合,推出西岸首个美食文化品牌——西岸食尚节,今年ART WEST BUND 2017又有新亮点:我们创造性地实现室内剧场艺术与户外休闲生活的跨界联手,打造西岸又一个全新的文化品牌——The Stage西岸艺场,突破传统演艺形式和观赏方式的局限,用“泛艺术化”思维带来一场不分阶层、全民乐享的演艺盛宴。

    本月,ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季正式启幕。围绕着ART WEST BUND的核心主题“来西岸,去发现”,符号“X”所象征的对未知世界无限可能性的探索,将成为本次春夏季的主旋律:从3月18日到6月23日,ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季将为你订制一场98天2352小时全天候无间断的独家文化Spa,从“西岸X”的脑洞大开,到Ontimeshow的独立时尚,从“西岸草地交响音乐节”的跨界乐享,到“西岸夏至音乐日”的全民狂欢,从James Turrell轰动魔都的沉寂之光,到KAWS风靡全球的××潮流……以音乐和设计为两大看点,“X”的精神贯穿整个2017春夏季的16个场馆、27场活动。

    我们鼓励所有的参与者拿出“X”的探索精神,勇敢地断舍离,突破内心的壁垒和负能量的情绪,激活想象的无限空间,主动探索x的未知魔力,成为一位发现者。

    听到ART WEST BUND 的召唤了吗?这个春夏,我们以“X”为名,齐聚西岸,去探索一个无限精彩的世界,去发现一个无限可能的自己。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361488771