上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

中信银行上海分行积极开展3.15消费者权益日宣传活动

2017年03月22日 16:47:19 来源: 新华网

    新华网上海3月22日电 3月15日,上海市银行同业公会的指导下,中信银行上海分行积极组织,开展了内容丰富、形式多样的3.15消费者权益日宣传活动。

    中信银行上海分行本次宣传以“权利•责任•风险”为宣传口号,“远离非法集资,防范金融诈骗,共建和谐金融”为宣传主题,分支行加强对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任意识的宣传教育,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”。

    在3月1日-3月14日期间,所有网点统一在网点门楣走马灯及厅堂电子显示屏滚动播放活动标语,厅堂电子显示屏上播放活动电子版海报。所有网点均在厅堂公众教育专区摆放宣传物料,做好宣传前的筹备工作,做到宣教人员各就其位;厅堂张贴风险提示书、客户提示书、“三无四问”、“七不准四公开”等宣传海报,提示客户加强风险防范。

    3月15日作为集中宣传日,5家支行在网点门口或进驻社区设置户外宣传咨询台,免费分发宣传资料,接受金融消费者咨询,开展金融知识普及活动;16家支行进行了重点宣传,其他支行参与了宣传,各网点充分利用各项资源,根据地区实际需要,进行宣教活动,不断扩大宣教成果,提升宣教影响力;该行辖属的50家支行网点全部摆放了金融诈骗风险防范、消费者知识读本、银行卡和信用卡彩页等宣传资料,同时还围绕电信网络新型诈骗、校园网贷风险等重点问题,有侧重地组织开展宣传活动。据统计,中信银行上海分行共有98人次参加了活动,活动中接受客户咨询964人次,发放宣传手册合计843本。

    保护消费者的合法权益是全社会的共同责任。近年来,中信银行上海分行积极配合各监管机构,倡行制度先导,强化人员教育,将“保护金融消费者合法权益”这个理念贯穿在每笔业务始末、每个过程细节,为市民筑起消费者权益保护的防火墙。未来,中信银行上海分行将继续坚持客户至上,切实维护金融消费者合法权益。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361489221