上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

320万株郁金香怒放上海鲜花港

2017年03月25日 11:26:54 来源: 看看新闻网

  原标题:320万株郁金香怒放迎客 上海鲜花港郁金香花展绚丽揭幕

  第十三届上海郁金香花展今天(3月25日)在浦东鲜花港绚丽揭幕。上海鲜花港,有着中国的“库肯霍夫公园”的美誉。500多个品种、320万株的郁金香、风信子、洋水仙、银莲花...铺泻于林间小路、玉立在清水湖畔、簇拥在鲜花大道,多彩的花魁组合凸显浓郁异国风情。

  郁金香是“胜利”、“美好”、“凯旋”的象征;荷兰人把郁金香认为是所有花卉中最美丽的一种,外形典雅、花色纯正、色彩繁多,誉为“花中皇后”,因此视它为国花。

  走进花港,到处都是目不暇接的美。500多个品种320万株的郁金香、风信子、洋水仙、银莲花等球根类花卉,一步一景、争相怒放、五彩缤纷。满目葱绿间,好似花海一般,云锦片片连。在荷兰专家的精心设计下,各色图案巧妙组合,犹如一幅幅美丽的地上云锦图织就在林间小道。有的形如彩虹、有的恰似蛟龙、有的宛若凌波仙子。

  俗话说得好“花开富贵”,福遇贵人、找准“鸡”遇。郁金香盛开之处,由8个品种、5万种球、五大色系组成的植物“大公鸡”昂首挺立,喜迎四方宾客。

  郁金香盛开时节,也正是百合芬芳吐蕊之际。圣洁无瑕、吉祥如意、百年好合是百合花的花语。在花卉展示厅内,经花艺师灵巧双手和完美创意,让简单的线条与造型、多彩的百合与绿植,凸显跃动色彩、冲击眼帘视觉、袭穿嗅觉通道,鼻翼间的甜蜜和清新,内心里的如意与幸福,随百合花香而荡漾。

  此次花展期间上海鲜花港太阳能温室内将推出亲子蔬菜采摘体验活动。带着萌娃来蔬菜采摘体验区,全家一起动手采摘无土栽培的各种绿色蔬果,亲身感受现代园艺技术带来的神奇体验。

  整个花展将持续到4月28日。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141361570511