上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海社区邻里美食节邀您共享各国美食

2017年03月27日 14:52:56 来源: 新华网

    新华网上海3月27日电(记者吴霞)25日,覆盖上海全市的“文化服务日”正式拉开了2017年上海市民文化节的序幕。作为杨浦区四平社区“文化服务日”的传统活动项目之一,25日在上海四平路街道举行的“和谐筑四平 共睦邻里情——四平社区第三届社区美食节”受到了众多居民的热烈欢迎。

    记者在现场看到,饭店大厨们带来代表本店特色的各地美食,色、香、味俱全的精致菜肴吸引众多居民驻足欣赏;社区美食达人们也不甘示弱,纷纷展示自己的拿手绝活,荤素搭配、营养均衡的各色菜肴摆满了整条长桌;来自同济大学国际交流学院的留学生们精心准备了本国特色料理,甜辣鲜香、各具风采。活动现场,饭店大厨还当场演示烹饪绝技,色香味俱全的美食让在场评委和观众们不禁食指大动、一尝为快。俗话说:远亲不如近邻。主办方希望通过食物暖暖的味道,传递社区各方深深的情谊,让和睦的邻里关系营造出更加温馨和谐的人居环境。

    当日,上海全市各类公共文化设施全部免费开放,209家社区文化活动中心全部延长服务时间,全市近千项“文化服务日”活动和逾6000项春季活动都在这一天拉开帷幕。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361612381