上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪通告2批次不合格食品处置情况 涉1号店两家专营店

2017年03月27日 19:20:01 来源: 上海发布

    针对国家食药监总局的抽检通告,上海市食药监局对涉及本市的2批次不合格样品核查处置情况进行公告,涉及:1号店一品唐朝专营店销售的标称蓝田县众志诚食品有限公司生产的郭小八锅巴(辣),检出菌落总数、大肠菌群数超标;周道超市专营店在1号店销售的标称郫县耿马山三食品厂生产的白砂糖,检出色值超标。已采取召回、案件线索移送等措施。

    对1号店一品唐朝专营店销售的标称蓝田县众志诚食品有限公司生产的郭小八锅巴(辣)菌落总数、大肠菌群数超标的核查处置情况:

    经浦东新区市场监管局对1号店(网站)运营方纽海电子商务(上海)有限公司调查,一品唐朝专营店为西安耀邦商贸有限公司在1号店平台的入驻商家。该局已要求纽海电子商务(上海)有限公司通知入网商家相关抽检不合格情况,并采取召回措施。

    同时,纽海电子商务(上海)有限公司已依法履行对入网食品经营者的查验义务,如实向浦东新区市场监管局提供了情况说明、服务协议以及西安耀邦商贸有限公司的营业执照和食品流通许可证复印件等。

    此外,浦东新区市场监管局已将该不合格食品线索移送给入驻商家所在地的西安市食品安全监管部门处理,案件线索移送号10096号。

    对周道超市专营店在1号店(网站)销售的标称郫县耿马山三食品厂生产的白砂糖色值超标的核查处置情况:

    经浦东新区市场监管局对1号店(网站)运营方纽海电子商务(上海)有限公司调查,周道超市专营店为成都市周道电子商务有限公司在1号店平台的入驻商家。该局已要求纽海电子商务(上海)有限公司通知入网商家相关抽检不合格情况,并采取召回措施。

    同时,纽海电子商务(上海)有限公司已依法履行对入网食品经营者的查验义务,如实向浦东新区市场监管局提供了情况说明、服务协议以及成都市周道电子商务有限公司的营业执照和食品流通许可证复印件等。

    此外,浦东新区市场监管局已将该不合格食品线索移送给入驻商家所在地的成都市食品安全监管部门处理,案件线索移送号10098号。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061361617951