上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海松江科创走廊将形成创新策源区和转化承载区

2017年03月29日 09:27:35 来源: 新华网

    新华网上海3月29日电(记者李荣)新近,上海临港松江科技城内150多位企业CEO与园区签署协议, 携手打造智能制造、增材制造、生命健康等产业集群。作为上海松江科创走廊的“桥头堡”,临港松江科技城将是产业技术创新策源区和重大科技成果转化承载区。

    据介绍,目前,临港松江科技城已有800多家企业入驻,2016年园区企业贡献税收15.15亿元,同比增长60%以上;营业收入突破350亿元,同比增长50%以上。去年,园区在上海全市104产业区块的开发区综合评价中,发展速度指数中保持第一,发展质量指数排名第二。

    据了解,随着上海松江科创走廊建设的深入推进,松江区已出台相关的60条政策。为加强与企业的及时沟通交流,能精准提供人才服务,上海临港松江科技城的服务部门与大部分重点企业的人力资源负责人建立联系,专门创建了人才服务微信工作群,目前已有70多家企业的人力资源负责人加入。

    去年,临港松江科技城共举办大小招聘会12场,企业提供招聘岗位超过4000个,吸引应聘人员超过7000人次。今年,园区还在继续加大对服务人才的软硬件投入,完善O2O模式的人才服务系统,建立人才信息库、开展优秀人才评选,持续深化与大学城青年创新创业人才的互动。人才的集聚,还使得与之相匹配的商业商务、社区居住、文化教育等公共配套设施在不断跟进。到目前为止,上海临港松江科技城已吸引了来自德国、法国等众多国外专家、国内行业精英,及归国留学人员等数千名各类人才前来创业。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361665551