上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海:楼市"小阳春"表现冷淡 二手房东转售为租

2017年04月04日 09:31:52 来源: 看看新闻网

  原标题:上海:应对交易冷淡 二手房东转售为租

  “金三银四”是楼市传统旺季,不过受调控政策的持续影响。今年小阳春的表现总体平淡。尤其在二手市场,观望气氛浓厚。记者今天走访沪上多个板块防线,不少挂牌时间相对较长的房源,纷纷转而选择可租可售,甚至干脆转售为租,进入租赁市场。

  在长寿路上的一家房产中介门店,工作人员告诉记者,在最近他们对房源的维护中发现,原本挂牌出售的房源,转而接受出租的房源并不在少数。加上需求同时也有所增加,让当地的二手房二手房出租呈现出供需两旺的情形。

222.jpg

  上海链家地产长寿二区区域总监刘奎告诉记者,一些房东由于长期挂牌没有成交,考虑到市场价格难以达到房东的心理价位,他们与其选择让房源空置,不如改为出租,还能获得一笔收益,等市场转好以后,再进行出售。

333.jpg

  记者在走访中发现,这样的情况在其它区域也同样出现。不过,虽然租赁套数有所增加,但在租金价格方面,今年节后的表现比较平稳。在斜土路大木桥路,过去两年这里周边的租赁价格涨幅惊人,一些抢手的小户型,春节后出现动辄10%以上的上涨不在少数;不过今年,总体涨幅仅在3%到5%。

444.jpg

  我爱我家区域总监翁祥认为,这可能是因为去年和前年房租的上涨幅度过大,透支了今年的空间,加上房价最近涨势放缓,对租金也有一定影响。前几年,房东对于租金涨幅的预期都达到了10%到20%之间,而现在房东可能也会这样挂,但真正成交的房源,一般都在3%到5%之间)

  业内分析指出,受调控政策影响,二手房交易市场未来仍有相当长一段的调整时间,预计会有更多的房东“转售为租”,将房源投入租赁市场,这也从一个方面对租金上行产生压力。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061361813171