上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

踏青正当时 带娃周边游更青睐高星级酒店

2017年04月05日 08:04:35 来源: 解放网

    今年的清明假期天气晴好适宜玩耍,踏青出游热情也空前高涨,各地景区均迎来大批游客。根据各大旅行社发布的清明出游报告,今年清明出游人数同比暴涨近3倍,以周边家庭游为主,近半家庭带娃出游,高星级酒店更受青睐。

    根据驴妈妈发布的《清明小长假出游报告》显示,今年清明假期出游总人次是去年同期的2.89倍。其中,景区门票预订人次是去年的2.9倍,周边游人次是去年的3.1倍,国内酒店预订量是去年同期的3.85倍,国内长线游人次是去年的2.36倍;出境游方面,“黑马”澳新增长4倍多,邮轮游人次是去年5.8倍。

    数据显示,清明假期首日、次日迎来出游高峰,25-40岁游客群体占比超6成,成为出游主力,亲子游市场火爆,有不少家庭携儿童玩转周边游,赏花踏青成为热门主题。

    携程大数据显示,今年清明小长假周边游成为主流,出行高峰出现在4月2日。和平时相比,预订高峰提前了3天。“平时周边游属于‘说走就走’的旅行,游客通常都是当天预订,或者提前1至2天预订,但对清明假期的出游热潮,游客都有所预期,所以在预订时也会相对提前。”

    有趣的是,在周边游市场高增长的同时,其中带娃出游增长更快。数据显示,清明小长假期间,带娃出游占到了周边游总量的45%,同比增长120%。携程相关负责人分析,80后90后父母正值生育高峰期,他们是这类亲子产品的忠实拥趸。

    带娃出游也使得家庭对住宿提出了更高的品质要求,不再单一追求性价比了,高星级酒店已然成为主流。携程大数据显示,今年清明小长假周边游游客中,选择五星级酒店和四星级酒店的分别为64%和27%。(李晓明)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041361831631