上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

霸气侧漏你也可以 专家教你三招变身职场精英

2017年04月05日 09:38:34 来源: 新华社

  自信满满的职场精英到底是什么样?身着合体套装,头发梳得一丝不苟?这些都只是表面功夫。美国哈佛大学商学院副教授埃米·卡迪在新书《存在》中讲述了如何用肢体语言让你“气场全开”。

  首先,利用日常时间找到适合自己的“强势姿势”,坐电梯、上洗手间时都要抓紧时间练习一下。其次,参加活动时记得早点到场,让自己熟悉场地以增加自信。步入会场时,要记得挺胸抬头,大步流星,“能占多大地占多大地”,这会让你暗示自己“我很有能力”,让大脑做好百分之百的准备,为接下来的挑战“预热”。

  无论站或坐都要挺直脊背,否则看起来毫无霸气。记得使用一些“支持物”,免得参加会议时间一长就“现出原形”。所以,站着时不妨用手撑住桌子,坐着时紧贴椅背。另外,坐着时手里可以握住桌上的杯子,以防自己无聊时忍不住玩手或者变成“北京瘫”。

  总之,当个职场精英可真不轻松啊!(荆晶)【新华社微特稿】

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361835831