正文
徐汇滨江也是赏花好去处
2017-04-05 10:06:02 来源: 乐游上海
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  位于龙腾大道的徐汇滨江曾经是沿江码头,如今已被改造成亲水景观,是市民休闲放松的好去处。沿途有码头塔吊、货运仓库等遗存,还有一座古老的火车头,默默地停歇在那里讲述着从前的故事,也是摄影爱好者的天堂。这里有一份徐汇滨江的春日赏花指南,请收好!

  樱花

  观赏地点:龙美术馆南侧

  ▲龙美术馆南侧的樱花即将绽放

  在龙美术馆,在工业和当代感十足的美术馆建筑的周围,樱花正在含苞待放,热爱赏花的你,千万不要错过。

  樱花树是落叶树,花期在3月至5月。樱花有早樱和晚樱之分,花先于叶开放称之为早樱,晚樱则是叶先于花。龙美术馆南侧有一片樱花,花开之时,满树灿烂,花色与龙美术馆的建筑交相辉映,让你赏心悦目。

  白玉兰

  观赏地点:海事塔附近

  说到赏花,上海的市花——白玉兰是当仁不让的花中翘楚。时下,西岸的白玉兰正在萌动,正是来观赏的好时节。白玉兰是著名的早春花,因为开花时无叶,从而也有“木花树”之称。花期在3月至4月,常在清明前开放。在早春开花时,犹如雪涛云海,朵朵向上,象征着开路先锋、奋发向上的精神。

  ▲西岸的白玉兰

  雏菊

  观赏地点:龙美术馆北侧

  ▲龙美术馆北侧的雏菊

  雏菊,也是来西岸的必赏之花。雏菊是多年生或一年生的葶状草本植物,植株小巧玲珑,而花色艳丽和谐。雏菊花瓣短小笔直,好似是未成形的菊花,因而得名雏菊。雏菊是意大利的国花,也深得世界各地花卉爱好者和园丁们的推崇。

  在龙美术馆北侧,有成片的雏菊,宛如花海,来西岸看展的朋友们,也记得要赏花!

  西岸海棠

  观赏地点:余德耀美术馆江边

  ▲西府海棠

  在余德耀美术馆江边,西府海棠正在怒放。西府海棠因生长于西府(今陕西省宝鸡市)而得名,花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃有“国艳”之誉。西府海棠在海棠花类中树态峭立,似亭亭少女。

  来源@徐汇旅游

+1
【纠错】责任编辑: 李晓丹
新闻评论
    010070120010000000000000011123161361836761