上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

国家旅游局“春季行动”关停四十家不合理低价游网站

2017年04月05日 10:10:04 来源: 央广网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家旅游局近日通报旅游市场秩序综合整治春季行动进展,首轮对云南丽江、西双版纳等七个地区的重点督查取得初步成效,已立案调查86起旅游违法违规案件,40家涉嫌“不合理低价游”网站被关停。

  春节过后,国家旅游局紧盯扰乱市场秩序的重点问题,截至目前,已立案调查86起旅游违法违规案件,预计罚款超过300万元;取消14家购物场所星级资质和团队旅游接待资格,停业整顿8家旅游购物店,关停40家涉嫌“不合理低价游”网站。

  中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏表示,这是对我国旅游市场最严厉的综合性治理:因为我国旅游业发展速度比较快,现在基数也比较大,同时分布也非常分散,所以说行政管理和市场管理的难度是非常大的,“春季行动”可以说是以雷霆万钧之力,结合了多个部门的力量,是史上最严厉的一次对市场的综合性治理。

  目前,国家旅游局联合公安部、工商总局,在全国范围内对旅游重点地区的重点问题组织开展重点整治的“春季行动”。国家旅游局组成6个督查组,根据投诉情况重点对云南丽江、西双版纳、江西婺源、湖南凤凰、陕西临潼、四川九寨-黄龙、重庆渝中七个重点地区进行了首轮督查。

  但刘思敏认为,整治成果如何,还有待旅游旺季的检验:我们也注意到,在这个春季以来,旅游市场也有了明显的好转,特别是像云南旅游这种不合理低价游的重灾区,但是现在旅游旺季毕竟还没有真正到来,下一步这个成果能不能得到巩固可能还需要拭目以待。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051361837351