上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

辰山植物园樱花大道迎来盛花期分享

2017年04月05日 11:05:39 来源: 上海旅游

  满树灿漫,如云似霞的浪漫樱花海洋将在上海辰山植物园展现。在一号门入口处的春景园内,800米的樱花大道即将次第盛开,这是继辰山550米早樱大道后,形成的又一盛景。

  东京樱花是目前世界范围内栽培范围最广数量最多的樱花品种,又称“染井吉野”,花朵刚绽放时呈淡红色,完全开放时逐渐转白。樱花盛开时蔚为壮观,谢花时落英缤纷。与“染井吉野”同期开放的还有阳春樱、红枝垂樱、粉巨人樱等。樱花的花期短暂,素有“樱花七日”之说,喜欢樱花的朋友千万不要错过赏樱的最佳时间。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131361839351