上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

不吃乳制品就能让自己瘦下来吗?别闹了

2017年04月05日 11:10:41 来源: 澎湃新闻

   不吃乳制品真的有助于减肥吗?

  多年来,乳制品由于脂肪含量较高一直不大受待见,还有很多人因为在食用乳制品后会出现肿胀或炎症现象而拒绝食用乳制品,美国演员、模特克洛伊 卡戴珊甚至曾说,不吃乳制品帮助她塑造了魔鬼身材。但不吃乳制品真的有利于减肥吗?

  答案当然是否定的,同时,我们必须提醒一下广大想要通过不吃乳制品来减肥的人——乳制品的摄入有利于减肥!最近的一项研究指出,由于含有利于燃烧脂肪的蛋白质、饱和脂肪和维生素D、钙等营养元素,牛奶、酸奶,甚至奶酪的摄入都有利于减肥。发表在《国际肥胖期刊》上的一个研究发现,那些在饮食中同样注意控制热量摄入的人,乳制品摄入多的人要比乳制品摄入少的人多减掉1.6磅体重。

  经过发酵之后的乳制品更容易被人吸收。

  虽然只有不到0.5%的人对乳制品过敏,但实际上,不能消化乳制品的人也不在少数。最近的一项研究表明,这其中的罪魁祸首并不总是乳糖(一种奶类蛋白,许多人都乳糖不耐),还有A1β-酪蛋白,这是一种能造成肿胀和炎症的蛋白质。人们其实可以选择摄入仅含有更易消化的A2β-酪蛋白的乳制品,现在,这类乳制品的供应量正与日俱增。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361839591