上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

仙云昨夜坠满园 共青森林公园飘起樱花雨

2017年04月05日 11:14:09 来源: 看看新闻Knews

  清明假期结束,赏樱佳期还在继续。上海共青森林公园樱花大道两侧近400余株樱花正如云霞般烂漫绽放,把河畔妆点成一个粉妆玉砌的梦幻世界。昨(4日)夜,春风吹拂,花瓣随风飞舞、落英缤纷,宛若一场纷繁细密的春雨飘飘洒洒,美得令人心醉。

  共青临湖樱花大道位于公园东部核心赏花区,东临3万平米的广阔盈湖,南靠桃花源和海棠林。经过8年多的精心打造,如今,公园盈湖西岸边已经形成了一条300余米长,6个品种400多株樱花所构成的临湖樱花大道。

  共青的樱花林有着属于自己的独特魅力,她高大挺拔,树形优美,普遍都有近10米多高,繁英缀满树枝时会形成一条美丽的林间花廊。

  而公园独特的自然野趣风貌,又成就了共青樱花独特的魅力。她临湖而生、依林而长,与二月兰、桃花、海棠等开花乔灌木毗邻为伴,有着得天独厚的生长环境。

  共青樱花主要有山毛樱、樱桃、吉野樱、大岛樱、御衣黄、普贤象晚樱等品种,目前正绚烂绽放的便是公园主力樱花品种——近300余株染井吉野樱。

  由于受到早前倒春寒的影响,这波花期比以往晚了约一周左右的时间,不过也正因为如此,市民游客可以在清明小长假期间欣赏到她的盛花之美。预计花期可以持续到4月中旬。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361839621