上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

大热!猫跟鞋 让你美得很舒服!

2017年04月05日 16:48:32 来源: 广州日报

  猫跟凉拖

  尖头系带猫跟鞋

  半露后脚跟猫跟鞋

  尖头浅口猫跟鞋

  V字形猫跟鞋

  WHO 它是谁?

  Kitten heels,又称“猫跟鞋”。它的细跟高度有着严格的高度界限,范围在3.5~4.75cm。因其小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,所以取名为猫跟鞋。它在上世纪50年代诞生,听闻是给那些13岁的少女作为“训练鞋”,又叫做“起步鞋”,以便长大后能轻松过渡到更高的高跟鞋。猫跟鞋上脚极为舒适,走路轻快,不像传统意义上高度的高跟鞋那么难驾驭,让女人们像猫一样慵懒轻盈。猫跟鞋与高跟鞋相比,少一分“危险性”,多一分精致感和复古气息,而且同样拥有优雅的女人味。

  今年,许多设计师尤其顾及到健康问题,于是在高跟的设计上也越来越人性化,在美和性感上加大了舒适度。

  时尚是轮回的,今年最流行的不是高跟鞋也不是球鞋,号称拥有世界上最舒服高度的高跟鞋——猫跟鞋(Kitten Heels)回归啦——绝对是让你美得很舒服的春天武器!

  WHAT 长什么样?猫跟凉拖

  2017年不再流行平板拖鞋,小猫跟少了那种“邋遢”的感觉,只融合了很少部分的慵懒感,还能展现女人的端庄优雅。

  尖头系带猫跟鞋

  尖头系带款猫跟鞋是彰显完美腿形的利器,还具有摩登的复古感,与任何下装都能轻松搭配。

  半露后脚跟猫跟鞋

  露出后脚跟的款式带着几分小性感,非常适合脚掌稍宽的少女,既能修饰脚形,还能增添舒适。

  尖头浅口猫跟鞋

  尖头浅口款的猫跟鞋是最基础的款式,鞋形简约,穿着起来大气又时髦,是很多人购买时的首选。

  TIPS:高跟鞋几乎是每个时髦女人的必然追求,但万事总得有个开始,别一开始就急着穿十几厘米的高跟鞋,你可以从“低”开始!选择一双“练习鞋”,好让你轻松过渡到高跟鞋。猫跟鞋有很多种款式,每一种款式都有着与众不同的时尚效果。

  V字形猫跟鞋

  若担心猫跟鞋的鞋跟太矮容易显得腿短,V字形的款式恰好可以解决这种烦恼。V字形设计的猫跟鞋能拉长你的腿长,令双腿显得更加纤细修长。

  HOW 怎么穿?

  当街拍潮人们搁置了高跟鞋时,是时候向她们学习如何穿好猫跟鞋了。

  裤装——露出脚踝显腿长

  帅气的裤装加上女人味的猫跟鞋,让女人潇洒和自信。在选择裤装时尽量选择八分长度的款,露出纤细的脚腕给人轻盈感,可从视觉上拉长腿形。

  裙装——长裙过膝免腿粗  

  温柔的裙装与妩媚的猫跟鞋组合在一起,妥妥的复古范!无论是mini裙,还是长裙,都能hold住!但因为低跟并不能提升小腿的肌肉,搭配较短的裙装则会更易露短哦。(文/广州日报全媒体记者池倩倩 图/图片资料)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361846981