上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

交通银行跨界境外租车平台推联名信用卡

2017年04月05日 19:17:47 来源: 新华网

    新华网上海4月5日电(梁鸿儒)出境旅游是近年来中国城市阶层休闲消费的新热门领域。数据显示,2016年中国公民出境旅游人数达1.22亿人次,较2015年增长500万人次,而境外消费总额高达1098亿美元。这个千亿级的市场正被互联网公司和金融机构所关注。

    5日上午,交通银行信用卡携手中文境外租车平台“租租车”推出“出境游+金融”跨界联名信用卡。这张被称为“交通银行租租车联名卡”的信用卡,通过打通线上线下的服务壁垒,满足持卡人海外租车和消费双重需求。新华网获悉,持卡人不仅能享有交通银行提供的专业化消费金融服务,还能享受租租车提供的覆盖全球近200个国家地区、60000多家门店的租车预订等服务。

    交通银行信用卡中心副总经理孙毅坤对新华网表示,近年来,交通银行信用卡对境外消费市场始终保持很高的关注度,并一直致力于借助互联网思维与力量,为客户提供更专业高效的消费金融服务。以此次租租车联名信用卡的推出为例,正是交行跳出平台运营的行业格局,深化与互联网公司的合作,合力谋局境外旅游消费生态的一个“缩影”。

    据介绍,交通银行先前已推出多项境外消费产品和优惠活动,如可支持全币种消费并免除外币转换费的环球信用卡、境外消费10倍积分活动、覆盖多国知名购物免税店的专享优惠等。孙毅坤说未来还将与更多的互联网平台有更深入的合作,创新适宜不同互联网企业的合作新模式,将金融服务进一步融入出行与境外旅游领域。

    “在出行方式上,越来越多的中国游客在出境旅游时选择自驾游,以追求自由、灵活、时尚和个性化的旅游体验。”租租车联合创始人兼CEO李建诚接受新华网采访时表示,近年来中国出境游客境外消费总额持续高位增长,自驾游将会成为一种主流旅游模式。在大众消费结构升级、出境游市场持续高速增长的环境下,中国旅游业正在向全球化进行消费扩张。随着中国各家银行加大力度布局境外业务,境外租车的支付方式也在变得越来越便捷,进行全球消费场景布局对行业发展而言尤为重要。

    业内人士表示,跨界合作互联网企业的背后,是传统银行“场景金融”的探索。银行一方面可以凭借移动出行平台的客流提升银行的潜在客户群并将其有效地转化成客户;另一方面,移动租车平台具有稳定流量以及高度场景化和高频交易的特点,势必会对传统银行的互联网金融业务带来助力。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361848001