上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017秋冬上海时装周 | deepmoss运用宇宙元素彰显创意无限

2017年04月07日 22:22:08 来源: 新华网

    图为deepmoss秀场现场。新华网 徐昌敏 摄

    新华网上海4月7日电(徐昌敏)以“诗意科技”为主题的2017秋冬上海时装周7日在上海启幕。对于潮人们来说,每一季的上海时装周都是备受瞩目的时尚盛会。

    启幕当日,上海新天地太平湖公园上演了一场deepmoss品牌时尚大秀,deepmoss本季选择“LOST IN SPACE”这一主题。呼应这一主题,此次创作运用到许多无限创意的元素,星轨、云图、光线、黑洞与时间在宇宙空间中无限伸缩折叠。设计师尝试使用一片式剪裁,最大限度的延展版型维度,结合比以往更为理性节制的分割,为衣物与身体间制造更多自由感。藏于衣脚间的反光星轨图标、金属镜面感压金工艺是对科技感的赞美,与本季时装周的主题相得益彰。

    此次deepmoss邀请艺术家卓林省为品牌创作画作,描绘灵感中宇宙的状态和色彩。deepmoss还与帽饰与眼镜品牌合作,设计搭配各类风格的配饰,融合星球元素,充满想像力。

    据悉,deepmoss意为“深色青苔”,是设计师刘小路于2013年在厦门创立的品牌。所有美的,自然的,有趣的事物都能成为她的灵感,该品牌希望通过抽离现实与特定时代的设计构建一个梦境世界,并借由服装表达女性超越时代和年龄的共性之美,传递女性内心的诗意和温柔蓬勃的生命力。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141361910991