上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017秋冬上海时装周 听听独立设计师怎么说

2017年04月08日 09:41:04 来源: 新华网

    新华网上海4月8日电(冯丽)以独立设计师品牌产品定位的DADASHOW国际新兴设计师品牌展7日在上海四行仓库开幕。作为MODE展分会场之一,DADASHOW融合革新与创意、设计与市场首次加入上海时装周。

    展会五层是年轻设计师孵化平台,近60个国内外设计师品牌参展;六层有40个中大型女装完整系列,全馆展出总面积超过4000平米。

    展会中,许多国内外设计师慕名前来参展,很多品牌也是首次亮相中国,据悉这是继DFO SHOWROOM之后DADASHOW的一大亮点。如同绚丽的花园,DADASHOW国际新兴设计师品牌展融合了无地域、文化、身份边界的时尚见解。在快速成长中,各个设计师品牌也逐渐形成了独具一格的符号特色,定位也更加清晰。

图为参展撞色作品

    参展的众多品牌中,撞色无疑是2017年时尚新亮点。

    在2017伦敦秋冬时装周上,来自中国的新锐设计师支晨以其独特的针织面料和大胆精准的色彩把控,从众多注重结构、廓形的设计中脱颖而出。她接受新华网采访时表示,衣服不仅可以撞色还可以表达心情。她说,展会上那位国外设计师的造型很吸引人眼球,远远就能看见她“爆炸式”的发型以及强烈撞色的高筒袜。走近展位你却发现她的作品很稳重,即使是一件简单的衣服,也给人很沉稳的感觉。

    支晨告诉新华网,设计衣服其实就是在表达心情。衣服上的每一种图案或纹路,都是在传递一种心情。如果你在生活中很忙很乱,那么在你的脑海中就会浮现出相应的形状;如果你在旅行中心情很惬意,那么衣服的设计也会体现出不同的状态,而穿你衣服的人也能感受到。

图为支晨展示一片式针织面料

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141361918821