上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海10日阴雨持续升温乏力 周五最高温可达24℃

2017年04月10日 07:42:43 来源: 东方网

  上周申城多阴雨,本周申城仍然是阴雨开场。今日阴有短时下雨,下午转阴有阵雨,气温11-15℃。这波降水到周三才会停止,从周二开始有一波升温过程,周五最高气温将达到24℃。

  申城昨日降温明显,市区徐家汇最高气温只有13.6℃,体感较为阴冷。从8日夜里8点一直到昨天早上8点,雨势较大,全市大部的累积雨量都在中雨程度,奉贤、金山大雨。据上海气象局,本周一申城阴雨持续,今天白天云系较多,阴有短时小雨,下午转阴有阵雨,气温11-15℃,风力减弱到3-4级。周二雨水渐止转为多云天气,周中也以多云天气为主,适宜洗晒。气温总体呈现缓慢上升态势,周中的最高气温又将回升到20℃左右。周五最高气温有望达到24℃。

  在空气质量方面,申城主导风向为西北风,空气质量以良为主,受上游输送影响,可能出现短时轻度污染。其余时间大气扩散条件较好,空气质量以优-良为主。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361950791