上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

春风十里 不及漫步湿地赏花田美景

2017年04月10日 14:04:39 来源: 解放网

  图片说明:雕塑红“飞鸡”方方伫立花田间

  东滩湿地油菜花节于3月25日开幕。赏花海办家庭年卡送市民菜园,参加花田迷宫寻宝活动送花卉盆景,“亲子游乐集市”等活动将同时启动。

  今年湿地油菜花的盛开期为3月底到4月中旬。此季,游客可以邀三五好友,骑着单车,沐浴春风骑行在花海的田陌间;既能体验帐篷露营、品味美食烧烤,又能走进花田迷宫,体验摇椅、凉亭、荷兰风车,勾勒出的一幅春日美景。还有一只创意雄鸡,伫立在花田间,喻意一个风调雨顺的丰收年。

  据介绍,该创意雄鸡是由哈佛知名设计师设计的2017丁酉鸡年雕塑红“飞鸡”方方,从虹桥机场热闹的新年氛围中,款款来到春日的东滩花海,开启东滩春游祈福之旅。每名入园踏青的游客在花田入口可以免费领取一根红丝带,系在“飞鸡”方方边上的祈福树上。

  景区创新旅游宣传营销方式,通过设置油菜花田系列景观、迷宫寻宝赢贵宾券和花卉、春日亲子集市、野趣骑行拓展等促销互动活动,从多角度聚焦和推介东滩秀丽的湿地春色、多彩的田园风光、独特的湿地生态,将美丽的“油菜花海,春在东滩”展现在游客面前,吸引更多的朋友到崇明体验自然、感受生态、休闲度假。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361964741