上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

对话三位“时尚买手”:喧闹背后的体验

2017年04月10日 19:29:05 来源: 新华网

 

新华网对话三位“时尚买手”。新华网 徐昌敏 摄

    新华网上海4月10日电(徐昌敏) 近日,时堂(Showroom Shanghai) 2017秋冬系列时装展在上海举办,汇聚各个领域的时尚精英,吸引了来自各地的优秀专业买手。

    近年来,“时尚买手”这个职业总是被外界赋予神秘的光环,他们外表风光无限,游走于各大国际时装及展览现场,被邀请坐到T台前排看走秀。许多年轻人向往成为“时尚买手”,但在喧闹的背后,如今国内时尚买手是怎么样一种状态呢?新华网在时堂现场采访了三位专业的“时尚买手”,听听他们的故事或许会带给你不一样的体会和感受。 

小米展示她的眼镜单品。新华网 徐昌敏 摄

    在“时尚买手”行业从业五年的小米是一位“八零后”买手,现在的她已经在浙江拥有了属于自己的实体店,网店也被经营得蒸蒸日上。在问及做一名合格的“时尚买手”需要哪些素质时,小米的回答出乎意料之外,她只给出了两个字:坚持。

    小米说在入行初期受到顾客的质疑和责难是家常便饭,但因为热爱时尚行业,所以一直没有放弃的念头。经过五年的历练,经验不断积累,品位不断提升,时尚敏锐度逐步提高,现在的她很庆幸自己坚持初心,一路走到现在,刚入行时不被认同都化作了进步的动力。小米说现在最大的成就感不是经营店铺年入百万,而是过去只是把客户指定的单品搬运回来,现在顾客只购买我推荐的时尚单品。

    采访最后小米还饶有兴致地向小编展示了她当天佩戴的眼镜,那是一副大镜框的银边眼镜,特别之处在于镜脚上挂了两个银质的小手造型,十分别致。小米说这副眼镜出自小众品牌,但因为设计感强让人爱不释手。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061361964901