上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪上首个八仙花主题特色花园下月对外开放

2017年04月11日 12:11:48 来源: 新华网

    新华网上海4月11日电 (龚轩)共青森林公园八仙花园近日基本完工,意味着沪上首个以八仙花为主题的特色花园即将与市民游客见面。

    八仙花花色丰富,有红、粉、白、蓝、紫等多种颜色,且花的颜色随时间、气候、土壤酸碱度等不同而变化。共青八仙花园是一个以八仙花为主题花卉的特色园区,占地6000余平米,集观花、休闲于一身,设有品种展示区、观景平台、休闲平台、木栈道等。在品种选择上,除了优先引种国内优质八仙花品种外,还从日本、荷兰等国家引进多个优良品种,包括大花绣球、圆锥绣球、蔓性绣球等在内共计40余个品种,形成色彩和形态的良性互补,盛花时将呈现五彩缤纷的独特观赏效果。

    据悉,目前共青森林公园八仙花园正处于养护过程中,预计今年五月下旬至六月将正式对市民游客开放, 届时将在绿树背景的衬托下百花成朵、团扶如球,成为市民游客赏花纳凉的新去处。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361993701