上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

新城控股董事长王振华与“骆驼”文化

2017年04月11日 17:41:42 来源: 新华网

图为新城控股集团董事长王振华。

    2016年11月,新城控股商业年会在上海中心落幕。这届新商会共计邀请千余家国内外知名品牌到场,百余家全国及省市主流媒体现场见证,100位各行业大佬、品牌大咖莅临会场,总人数达 5000 余人。新城控股集团董事长王振华、联席总裁陈德力、副总裁欧阳捷、副总裁刘源满等新城核心高层出席并致辞。在发布会上,王振华详细解读新城“千亿”战略。他认为如今的新城控股,在产品能力以及运营能力上将提出更高的要求,将始终秉承让幸福变得更简单为使命,面向新主流人群的居住和消费升级需求,以低于聚焦、合纵连横、运营优先、产品升级为战略核心。

    资料显示,王振华曾先后担任江苏省常州市武进第一棉纺厂车间主任,湖塘区织布厂厂长等职务,1993年7月,筹资创办武进新城投资建设开发有限公司,开始涉足房地产业。在此基础上,王振华此后又在江苏省常州市创立新城控股集团股份有限公司,现总部设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营三大板块业务,现已拥有两家上市公司。在王振华的领导下,公司逐步发展成为国内领先的综合性房地产集团,长期位列中国房地产行业前20强,总资产超1000亿元人民币。

    王振华热心社会公益事业,在其带领下,新城控股集团股份有限公司积极参与对中国教育、扶贫、救灾、拥军、体育等社会公益事业的捐助行动。新城控股官网数据显示,截至2016年底已累计捐赠超过2亿元。在向社会提供捐助的同时,新城控股集团积极发起具有特色的主题公益活动。在王振华的关心下,2013年,新城控股创办的大型公益品牌“七色光计划”正式成立,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年,引起更多人士对贫困青少年群体的特别关怀。

    “光彩图书馆”是七色光计划推出的首个核心项目,项目宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境。自2013年启动以来,“光彩图书馆的”足迹已遍及10个省份,累计行程超过10万公里,为湖南、江西、安徽、山东、云南等地的贫困乡村小学带去温暖,使超过1000名学生获得帮助。未来,新城控股还将计划为全国各地乡村小学建设100所光彩图书馆,以帮助更多贫困地区校园的孩子们获得丰富的阅读机会。

    基于核心项目“光彩图书馆”的多年铺垫,2016年8月“七色光计划”推出全新公益项目——“幸福手牵手”。该活动邀请受赠“光彩图书馆”的贫困地区学校的小朋友,与城市爱心家庭进行一对一幸福手牵手,加入到“新家”度过愉快的一段时光。在王振华的倡议下,新城控股积极探索公益活动组织方式的“微创新”,以使更多人加入到公益行动的行列。新城控股通过畅通渠道,吸引旗下城市综合体和住宅项目的业主、客户,直接和间接参与(包括图书捐赠或资金资助)公益活动,数量超过20万人。

    此外,王振华在商业年会上对2016年前三季度的GDP做出数据分析,表示平均增加6.7%,居民收入增长8.4%,而零售额增长达到10.3%。随着国内外经济形势的不断变化,新城控股集团凭借更前瞻的战略眼光和更迅速的应对策略,截至2016年10月累计实现合约销售金额约548.69亿元,相较于去年同期238.2亿元的销售额增长近130%,已提前完成全年520亿元的合约销售目标;新城吾悦广场销售同比上升50%,整体客流同比上升35%。

    王振华常常把新城比作一只骆驼,他认为骆驼文化象征着持久的耐力与踏实的勤奋,正是这样的骆驼文化,让新城控股集团成为有能力、有实力、负责任、懂商业运营的城市不动产运营商。同时,新城控股将以骆驼姿态稳步快速扩张,匠心营造千亿新城,指日可待、可期可会!

    多年来,因砥砺践行企业社会责任,王振华先后获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物等殊荣。此外,王振华还是全国工商联执委、全国工商联房地产商会副会长、上海市政协委员、上海市房地产商会会长、江苏省人大代表、江苏省工商联副主席、常州市人大代表、常州市工商联第十四届执委会主席等。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061361998691