上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

宝山发布创业扶持“新8条”

2017年04月12日 08:13:43 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,三年内新落户或一年内拟落户宝山的优秀项目给予最高10万元的项目补贴,记者昨日从宝山区人社局了解到,该区发布了创业扶持的“新8条”政策。

  近日,上海格世电子有限公司的李小姐来到区就业促进中心办理创业场地的房租补贴,工作人员告知李小姐,宝山推出了一批创业扶持新政,扶持力度进一步加大,比如她办理的房租补贴就按用人规模从人均一年3000元提高到了3900元。当得知自己是新政出台后首个受益者时,李小姐显得格外高兴:“新政为创业者带来了看得到的实惠,有政府的支持,创业的信心更足了!”

  据悉,最新出台的《宝山区促进创业带动就业实施意见》共有优秀创业项目落地补贴、创业带动就业补贴等8条新政集中亮相,新政进一步扩大了补贴范围、降低了创业成本,政策的吸引力大大增强。

  作为本次新政的最大亮点,优秀项目落地补贴对于在区人社局主办或联办的创新创业项目评选中获评优秀,三年内新落户或一年内拟落户宝山的项目给予最高10万元的项目补贴,“加速”优秀创业成果的转化和发展。

  为创业者降成本也成为重点。随着近年来租房成本的不断攀升,房租费成为初创企业的一大重负,新政中房租费补贴政策成功为创业者“减负”,房租补贴力度从原来每人每年3000元增至3900元,增长幅度达30%。例如李小姐的企业录用四名沪籍员工,今年可获得房租补贴近2万元。

  其次,带动就业补贴在新政中也进一步提高了标准,创业组织每吸纳一名宝山户籍劳动者可享受800元/月的补贴,值得一提的是,新政中首次把录用罗店、顾村等地“大居社区”导入人口纳入补贴范围,在鼓励创业的同时全力促进大居就业。

  而对于小企业普遍反映的融资压力,新政明确:凡是在宝山获得市创业担保贷款的创业者,只要按期还本付息,给予全额利息补贴,按照新政,200万元以内的政府担保贷款实现了零成本。

  另外,新政还推出数条面向创服机构、院校和创业者志愿组织的政策条款。对经认定的创业孵化基地给予最高60万元的一次性补贴和每年最高20万元的创业服务补贴;对区域内挂牌的院校创业指导站,按评估情况给予每年最高5万元的运行补贴;由区内部分优秀企业申请的见习基地,能够为创业者提供贴合创业特性的岗位锻炼其创业能力的,给予350元/月的带教费补贴。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362014501