上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

农行上海松江佘山支行成功堵截一起利用网络游戏实施电讯诈骗案

2017年04月12日 19:56:29 来源: 新华网

    新华网上海4月12日电 不久前的一天上午8:30营业伊始,客户李女士与其丈夫一早来到农行上海松江佘山支行门口等候网点营业,进门后便拉住了开门迎客中的客户经理张凯。

    在一番交谈后得知,李女士的丈夫在电脑上玩斗地主时,点击进入一非法钓鱼网站,在玩了几盘后便被弹出网页告知该客户将获得30万元大奖,同时要求该客户在网站中输入自己的联系信息、银行账号及密码。通过一系列的填报上传后,对方便来电并声称账户有问题,没有办法将奖金汇入其中。在李女士的丈夫告诉对方,自己的存折一直用来交烟草款,账户上还有2万余元,不可能有问题的,对方又声称正是因为烟草款的问题,要其去银行把款项直接打给烟草公司,并提供了一个卡号,随后才能将奖金发放给李女士的丈夫。

    李女士觉得有点问题便一早拉着丈夫来到银行询问,经过一番了解后,客户经理张凯果断判断这是一起常见的网络电讯诈骗案件,在一番“天上不会掉馅饼”的劝导后,李女士夫妇这才相信上当受骗了,同时根据农行工作人员的指导立刻修改了账户密码。

    在这起案件中,骗子利用中老年人不擅长使用电脑,利用非法钓鱼网站,窃取用户信息,随后实施诈骗。农行工作人员的机智反应也得益于日常工作中对于安全保卫工作的重视,以及员工在日常学习案防知识的必要性。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061362032371