上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

农行上海松江佘山支行协助警方抓获网上逃犯

2017年04月12日 19:56:29 来源: 新华网

    新华网上海4月12日电 近日,一男性客户曹某走进农行上海松江佘山支行对公客户经理办公室,早前已经通过电话与客户经理张凯预约好开户事宜,当天前来办理。客户经理陈伟根与张凯一同接待了曹某,按照制度规定,在受理客户证件后,对于客户的基本情况进行简单的口头询问,在交谈过称中,经验老道的陈经理逐渐发现一些异常之处,比如蓄意夸大自己的经营规模、吹嘘自己的人脉关系、同行人员眼神飘忽不定等。两人在对客户的基础资料进行真伪核验后,又上网核验了企业及其个人的身份信息,通过公安联网核查进一步确定该曹姓客户为公安网上在逃通缉人员。陈伟根与张凯一边与疑犯周旋,一边借故进入邻边办公室报警,在经过一番拖延后,属地派出所接警后及时派出警员将犯罪嫌疑人曹某抓获。同时,警方对农行员工的机智拖延表示赞扬和感谢。后经了解,曹某涉嫌一宗上百万的合同诈骗案件,为网上在逃通缉人员,现在案件正在进一步审理之中。

    此次嫌疑人的抓获主要依赖于农行员工细致的观察和机智的反应,这也得益于农行上海松江佘山支行平时高度重视安全保卫工作,经常组织员工开展安全教育和晨会提示学习以及两位客户经理在日常演练形成的默契配合,在遇到各种应急事件时,能够做到临阵不乱,为成功抓获犯罪嫌疑人奠定了坚实的基础。(何东)

    

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061362032391