上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

旅客春游勿做“低头族” 以免发生各种“意外”

2017年04月13日 07:39:25 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,每年春季,铁路都会迎来春游出行的高峰,出游人数多,旅客向民警的求助率自然也就增高了。尤其是近年来,越来越多的旅客喜欢在候车室长时间低头看手机,而部分粗心的“低头族”往往就会发生以下各种“意外”。

  玩手机,孩子不见了

  “警察同志,我找不到孩子了。”一名着急的妈妈到上海站民警值班室向民警求助。妈妈表示,她当时在看手机,不知道孩子何时走失。幸好,孩子被好心人送到了上海站的客运值班室,最终母子团聚。

  近两个月来,因为家长玩手机导致孩子走失的情况在上海站屡屡发生。在此,上海铁路警方提醒各位爸爸妈妈,不要只顾自己看手机,出门在外一定要看好自己的孩子。

  玩手机,行李不见了

  “警察同志,我的行李不见了,里面有三万多元现金呢!”一名中年男子跑向正在候车室巡逻的民警。民警立刻联系上海站派出所指挥室,终于找回了装有巨额现金的行李包。

  这样的案例不在少数,上海铁路警方提醒各位旅客,切勿因为贪图多看一会手机,就将自己重要的行李物品遗忘在候车室或其他地方。

  玩手机,火车开走了

  民警在候车室内巡逻时,一名男性旅客前来询问:“我要坐的火车怎么不见了?”

  民警接过票发现,这趟车已经开走了。原来,男子看手机太过专注,居然没有注意到要乘坐的列车已经发车了。上海铁路警方提醒各位旅客,不要因为低头看手机,走错候车室或者错过自己将要乘坐的火车。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362040671