上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

男子偷女性内衣扔垃圾桶 为“性心理障碍”患者

2017年04月13日 07:41:59 来源: 解放网

  金山亭林地区的居民最近很郁闷,晾晒在屋外的内衣频频失窃,有些还莫名其妙地被扔进垃圾桶里,究竟谁在下黑手?日前,金山警方抓获一名盗窃电动自行车电瓶的嫌疑人,在审讯过程中,他主动交代了在亭林地区流窜盗窃女性内衣的事实,解开了居民心中的谜团。

  今年3月25日,金山公安分局朱行派出所接到市民王先生报案称,自己停在路边的电动自行车里的电瓶被偷了。民警迅速追查,警方锁定来沪务工男子汪某的作案嫌疑。3月28日晚间,民警在其暂住地抓获汪某。“我们在他的房间床底下发现了两组电动自行车电瓶,其中一组就是王先生失窃的。”

  但是,在审讯过程中,民警发现汪某的神态一直处在慌张、不安中,怀疑事情另有隐情。在民警的不断劝导下,汪某最终坦承了深藏心底的另一个阴暗面:原来从去年上半年开始,汪某先后多次在亭林地区盗窃女士内衣内裤等私人物品,“基本上三四天就偷一回”。

  汪某交代的情况也令民警感到咋舌,原来眼前这个皮肤黝黑、眼神闪烁的偷盗电瓶的嫌疑人,就是苦寻许久的内衣窃贼。

  前天下午,记者在金山公安分局看守所见到了汪某。27岁的汪某来上海务工已有7个年头,此前一直在建筑工地打工。他说,自己从来没有谈过女朋友,平时也不会跟工友聊到男女之事,对于两性关系的好奇和冲动都压抑在心里。汪某交代,第一次偷内衣是在一天早上5点多,去上班路上看到挂在外面的女士内衣,就去偷过来了。“我也不知道怎么想到的,就是控制不住自己。偷来之后就闻了一下,很刺激。闻完后,又有点害怕,就把内衣扔到旁边的垃圾桶里了。”

  据办案民警介绍,很多居民在内衣失窃后,碍于面子等原因,不会主动报警,这次也是因为汪某盗窃电动自行车的电瓶,才对此采取了刑事拘留的措施。

  [心理专家]

  “性心理障碍”需矫治

  记者通过一位心理学专家了解到,这种被普通人视为变态的行径,实质上是一种“恋物癖”的性心理障碍,是一种心理疾病。从心理学角度来讲,性心理障碍没有对错好坏之分。这种心理障碍可能与患者幼时、青春发育期及恋爱期等时间段的特殊经历有关。

  “如果我们自己或者身边的朋友有这种行为,千万不能歧视,要积极正确疏导,逐步矫治。情况比较严重的,就需要心理干预,通过专业的心理咨询师进行有针对性的疏导和纠正。”该专家表示。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362041131