上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

共享单车乱停等违规现象严重 黄浦开展专项治理

2017年04月13日 07:52:26 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,继前一天公布共享单车禁投、禁停、禁骑区域之后,黄浦区昨日宣布,即日起开展相关路段的共享单车专项集中治理。

  昨日,黄浦区召开第3次共享单车管理专题协商会,区政府相关职能部门、街道、重点地区管理办、非机动车管理公司,以及共享单车企业如摩拜、ofo、小鸣等、上海自行车行业协会参加了会议。

  记者从中了解到,由于黄浦区道路停放资源有限,且共享单车用户不断增加,乱骑、乱停等违规现象依然严重。伴随着春季旅游高峰及“五一”小长假即将来临,黄浦区将面临客流高峰和共享单车车流高峰,城区安全运行将面临更大压力。

  因此,针对即将面临的客流、车流高峰,黄浦区将开展专项治理。自4月12日起,对道路上脏乱、破损、存在安全隐患的共享单车(包括废弃社会非机动车),禁骑、禁停、禁投区域的非机动车(包括共享单车),明显超非机动车道路停放点容量的共享单车,以及停放在小区内的共享单车和僵尸非机动车,进行专项集中治理,各部门、单位、企业及时制订应对“双高峰”的应急预案,共同确保城区安全运行。除此之外,正在着手准备推行“电子围栏”,来解决乱停放问题。

  据了解,3家共享单车企业自愿达成《共享单车管理与服务公约》,承诺在投放运营过程中,遵守城市管理以及道路交通的有关法律法规等,投放量要与当地道路条件承载能力相适应,避免集中过量投放给市民造成不便等。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362041931