上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

松江区针对娱乐场所开展夜间执法

2017年04月13日 08:03:16 来源: 解放网

  昨日下午,松江区市场监管、卫监、公安、文化执法四部门在松江区鹿都购物广场开展联合执法活动。记者在现场了解到,此次联合执法共检查了一家餐饮、一家游艺城、一家商场、四家网吧、四家KTV,其中包括之前被处罚过的场所。仅在一家网吧内查到3个网民抽烟,被当场处罚各50元,该网吧管理不到位,被拟处罚2000元,其他场所未发现吸烟者、也未发现烟具。陆雪辉告诉记者:“相较于新规落地的初期,目前松江区接到的控烟投诉举报量在不断下降。前期仅卫监一个部门,每天都会接到两三例举报。”

  此外,记者从松江区多个控烟执法部门了解到,目前,控烟监督检查工作已经被纳入日常检查工作中。松江区文化执法大队方贵彬介绍说:“目前,我们每个星期会对监管范围内的KTV进行三到四次检查。由于执法力量有限,除了控烟检查还有其他检查工作。因此,我们已经将控烟检查列入日常检查工作中,并作为重点检查项目。另外,考虑到不少娱乐场所都是晚上进出的人员较多,我们还会开展夜间执法等。总体来看,目前各场所的违规吸烟情况已经大大减少,但也有极个别的人会在包房内吸烟。个人吸烟行为的执法仍是一个难点,还需要全社会共同努力,才能将控烟工作做得更好。”

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362042351