上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

三大花旦缤纷争艳 都市森林百花展进入最佳观赏期

2017年04月13日 09:46:57 来源: 看看新闻网

  正在上海共青森林公园举办的第十六届都市森林百花展展期已过半,随着近日沪上春意渐浓,本届花展的三大主力“花旦”桃花、海棠、樱花现已同步进入最佳观赏期,浪漫樱花、娇艳海棠和缤纷的桃花与木绣球、紫荆、冰岛虞美人等花卉共同吹响了今春赏花的最强音!

1.1_副本.jpg

  园内上万平米的桃花源目前正值盛花期,多个品种的桃花正竞相绽放,有植株矮生,花团锦簇的寿星桃;有红白相间,雍容华贵的撒金碧桃、白碧桃、红碧桃;有红艳似火的绛桃;有酷似菊花的菊花桃,还有花开热闹非凡的日本丽桃等。红的、紫的、白的、粉色的各类桃花一朵紧挨一朵,形态各异、缤纷夺目。

  桃花源里地形自然起伏,沿着花间小径上至坡顶,你会惊喜的发现坡下仍是一片似梦似幻的花海,如同一群群扇动着美丽翅膀的花蝴蝶在森林深处翩翩起舞,呈现一派人面桃花相映红的美妙景象,惬意非凡。

  海棠姿态潇洒,花开似锦,素有“花中神仙”的美誉。作为共青森林公园百花展的主打花卉,她品种丰富多样,有造型独特的贴梗海棠,热闹簇拥的日本海棠,柔蔓迎风的垂丝海棠,似娇还羞的木瓜海棠,清纯秀丽的湖北海棠,浓妆艳抹的紫花海棠,等等。

  目前1200余株各色海棠已花开烂漫,娇柔粉嫩的身影扮靓了共青唯美的春日风情。

  前不久一波“倒春寒”推迟了园内早樱盛开的步伐,而近日渐浓的春意又提前揭开了晚樱盛开的帷幕,从而使园内300余米长,400多株樱花所构成的樱花大道上出现早樱和晚樱美丽邂逅的景色。

  一边是晚放的染井吉野樱,在大道两侧搭建起一条白色的长廊,落英缤纷;一边是早开的普贤象樱,用满树粉红色的新花,预告着新一波赏樱季的到来。满树芬芳倒映于湖光水色中,共同勾勒出共青迷人的春季赏樱美景。

  除了上述共青的三大花旦之外,园内紫荆、木绣球以及冰岛虞美人等春季花卉也正热烈绽放,紫荆花枝、花干,都布满了豆状的花序,紫中带粉,花色艳丽,娇俏可爱,远看好似结满了一树紫红色的葡萄,又像跳动着的火焰,热闹而又充满了生机与活力。

  经过去年优良品种的引进,现在满园的木绣球也正在树梢上开出一个个硕大的白色花球,美而不艳,清新高雅,一派繁花满树,雪球累累的美丽景象。

  而东门观鸟长廊附近近6000平米左右的虞美人花海则正在森林环抱下的林间草坪里尽情释放缤纷活力,在春风中里舞动着如绢般的花瓣。纤细的枝干,撑起一朵朵如小小太阳一样有朝气的彩色花朵,将春日森林渲染得五彩缤纷。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362048231