上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

大量破损小黄车停放断头路

2017年04月14日 07:32:21 来源: 新闻晨报

  

  宝山呼兰路上,ofo在绿化带随意堆放。本组图片/晨报记者 殷立勤

 广顺北路上,工作人员对ofo进行维修。

  近日,有网友称,大量被损坏的ofo小黄车出现在宝山区共和新路高架下的断头路处,而相似的情况也出现在长宁区,在广顺北路的断头处百辆小黄车停放在一起。调查发现,这些停放损坏小黄车的区域均为ofo暂用的维修点,在大量单车被破坏的情况下,维修人员便“暂借”公共区域,停放并维修一些损坏情况较低的小黄车。

  目前,临地停放在共和新路、广顺北路的故障车都已陆续移至附近郊区的仓库集中维修。

  师傅在此修车有数月

  根据网友提供的地址,近日记者来到共和新路,一辆辆损坏程度各不相同的小黄车一一排列在路边,一位修车师傅正埋头整修小黄车的链条。该师傅透露,此处为ofo的维修点,“有车子坏了就会运到这里来。”维修师傅表示,自己在此处修车也已有数月。而一些维修好的车子也会暂时停放在一边,等待ofo工作人员前来搬走。

  同样因为人流稀少而被放置单车的还有长宁区的广顺北路断头处,该处停放的小黄车数量甚至高于共和新路。

  两停车点数百辆车搬离

  昨天,记者再次来到共和新路的维修点发现,原先停放在石阶上的数百辆破损小黄车早已不见踪影,维修师傅也离开了该维修点。附近园区24小时执勤的保安说,这两天有ofo相关工作人员前来将车辆悉数运走,“听他们说这里不允许放这么多车子,所以一个晚上就把车全部搬走了。”

  在长宁区广顺北路,数百辆小黄车也已陆续搬离。

  断头路为三不管区域

  记者致电宝山区相关部门后获悉,目前尚未允许ofo在共和新路设置维修点。

  此外,ofo在共和新路处使用的区域属于宝山张庙区域,但是其停放车辆的区域又属于另一开发区,为“三不管区域”。

  ofo 相关工作人员表示,“有些车子只有一些很小程度的损坏,如果特意运送到仓库,成本会很大。”同时,为了保证可以尽快将损坏的单车重新投入使用,ofo便会借用一些不会影响到市民生活的区域对单车进行维修,“不过一旦有负面的情况出现,我们就会迅速将单车撤离。”目前,ofo对于损坏的单车会专门运送到相关维修仓库,之后也会加大对维修仓库点的建设。

  但不少市民质疑,这些“断头路”其实都是公共区域,ofo没有获得允许,为了降低成本就“看情况”占用,不太合理,相关部门应介入管理。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362070921