上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

《蜀山战纪2》横店杀青 众主演期待启航新西兰

2017年04月14日 13:22:25 来源: 新华网

  历时近半年的拍摄,青春热血仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》于昨日(4月13日)正式宣告横店阶段的拍摄杀青,主演吴奇隆、雨婷儿、陈哲远在横店片场奋战至最后一刻。横店杀青后,剧组将在本月底前往新西兰进行为期1个月的海外拍摄。兼任出品人的吴奇隆表示,在新西兰除了展现美妙的风景外,还有更多大家意想不到的秘密武器有待慢慢揭晓。

  《蜀山战纪2》横店杀青

  众主演难掩离别愁绪

  4月初,刘一曈、聂子皓、刘思彤等主要演员纷纷先后杀青,吴奇隆、雨婷儿和陈哲远,成为最后一批奋战在横店片场的演员。杀青当天,片方通过直播展现了剧组的杀青戏拍摄,一遍又一遍的走位,对台词,特别是吴奇隆一次次扛起在剧中扮演自己儿子的小演员,也让网友们认识到拍摄的辛苦。随着黄伟杰导演的一声“cut”,拍摄近半年的《蜀山战纪2》在横店的戏份宣告全部杀青。杀青后,演职人员们聚在一起拍摄大合影,现场气氛热烈温馨。吴奇隆更成为固定背景板,被一波波涌上来的工作人员争相合照,而作为出品人的他也大方表示杀青后要请客吃饭犒劳辛苦的工作人员。

  从实景搭建,演员培训等前期筹备工作开始算,《蜀山战纪2》剧组在横店拍摄了近半年。所有戏都杀青后,两位年轻的主演也十分不舍。雨婷儿表示,自己的心情是激动中带着不舍:“从一开始陌生到熟悉,再到现在的合作默契,我们剧组就像一个大家庭。因为我年纪是最小的,所以所有人都很照顾我,想到杀青后会和一些哥哥姐姐们分别,内心还是很难过的。”而陈哲远则表示,虽然知道接下来还会有新西兰拍摄,但听到“横店杀青”的那一刻内心还是有些百感交集:“因为我是第一次拍摄古装戏,所以也是第一次来到横店,一切都是陌生又好奇。大家真的帮了我很多,帮我去适应。开机的场景仿佛还在昨天,没想到这么快就杀青了。谢谢剧组让我的第一部古装戏就有这么好的体验。”

  月底出发新西兰

  吴奇隆:更多秘密武器有待揭晓

  结束了横店的拍摄后,一众主演将前往新西兰进行下一阶段的拍摄。导演黄伟杰透露,剧组将在4月25日前往新西兰拍摄1个月,并与当地著名的好莱坞视觉特效公司维塔公司进行密切合作。《蜀山战纪2》也将成为首部前往海外拍摄的仙侠大剧,在中国电视史上无疑是一大创举。

  对于即将到来的新西兰拍摄,主演们也展现出十足的期待。雨婷儿表示,自己是第一次去新西兰,对新西兰的美景向往已久:“我从来没想到中国的古装戏还可以去国外拍,所以我也很好奇,导演会选择怎样的景致,运用怎样的手法,让两者结合起来锦上添花,毫无违和感”。而从小就是电影《指环王》“迷弟”的陈哲远,更对此次与维塔公司的合作激动不已:“听说拍摄之余,隆哥还会带我们参观维塔的工作室,游览指环王的拍摄地,简直是圆了我儿时的梦想!”吴奇隆坦言,自己前期已经多次和导演黄伟杰前往新西兰勘景,最终找到了完美契合《蜀山战纪2》气质的取景地,更让他们坚定了海外拍摄的决心:“一开始并没有打算在新西兰拍摄,但却恰好看到了特别适合的场景,我觉得这就是缘分吧。我是在不同的季节去的,每一个季节都有不同的美。在新西兰,除了给大家展现美妙绝伦的风景以增加视觉享受外,还有更多的秘密武器有待慢慢揭晓。”

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362086731