上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中国历史第一个青年发展规划发布:体育要以足球为突破口

2017年04月14日 14:21:02 来源: 央视新闻

    近日,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。《规划》是新中国历史上第一个青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,是我国青年发展事业的重要顶层设计。

    在规划中,特地提到了“要强化体育课和课外锻炼,以足球为突破口,使坚持体育锻炼成为青年的生活方式和时尚。”

    《规划》针对年龄范围为14-35周岁的青年。

    《规划》强调,促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。党和国家事业要发展,青年首先要发展。

    《规划》从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个领域提出了具体发展目标,针对每个领域青年发展面临的突出问题提出发展措施。

    ——青年体质健康提升工程提出,要强化体育课和课外锻炼,以足球为突破口;使坚持体育锻炼成为青年的生活方式和时尚;力争使每个青年具备1项以上体育运动爱好,养成终身锻炼的习惯。

    ——关于青年健康,提出持续提升青年营养健康水平和体质健康水平,青年体质达标率不低于90%;加强青年心理健康教育和服务。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362088251