上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

支持“双创” 上海科技人员可获税收优惠“大礼包”

2017年04月15日 09:27:34 来源: 解放网

    原标题:上海科技人员可获税收优惠“大礼包”

    如何支持“双创”及科技成果转化,上海拿出了新药方。4月13日,由上海市国税局、地税局、杨浦区政府联合主办的“税立方”服务品牌发布仪式暨“税企同舟、共话双创”主题论坛在杨浦区创智天地会议中心举办。会上,作为全国首个享受到科技成果转化项目税收优惠的科研团队,上海理工大学科技处处长张大伟分享了“创业税事”:一直苦于巨额税款“困住”太赫兹科技成果转化,去年,在税务部门的多方协调和辅导下,最终得到了暂不缴纳个人所得税1000多万元的税收“大礼包”。

    上海市国税局、地税局所得税处负责人陈华介绍,为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,支持本市全球影响力科创中心建设,市税务部门多次与市教委、市科委、市国资委、市财政局等进行沟通接洽,积极做好政策宣传,专门制定了促进科技成果转化备案管理规程操作性文件,推进实现科技人员税收优惠应享尽享。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362103371