上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“千人赤足跑百米”在沪挑战吉尼斯世界纪录成功

2017年04月15日 22:25:38 来源: 新华社

  新华社上海4月15日电(记者朱翃)15日,2017健康中国四季跑(春季站)在上海东方体育中心举行,共有约3000名市民参加了这场别开生面的“千人赤足赛跑”。这一赛事成功挑战“千人赤足跑百米”吉尼斯世界纪录。

  为有更丰富的体验,在光脚跑之前,所有的参与者都先经历了一场“四季轮回”。通过融合4D高科技立体感官技术,模拟出四季变换的跑道,从视觉、听觉、嗅觉、触觉多角度,让参与者一路经历阳光明媚的春天、大雨滂沱的夏天、硕果累累的秋天以及银装素裹的冬天。

  最后,参与者们脱掉鞋袜,赤足跑过吉尼斯世界纪录挑战专区,在吉尼斯世界纪录认证官的监督下,成功挑战“千人赤足跑百米”吉尼斯世界纪录。

  上海医药作为主办方和冠名商,不只是组织健康活动,作为医药企业,还希望以此为平台,让尽可能多的不同人群参与进来。当天,活动专程邀请部分重症肌无力病友来和大家一起跑。

  健康是整个活动的核心,主办方还专门邀请10位华氏大药房的劳模和专家,分别就中药养生、糖尿病健康、高血压健康、肠胃健康、呼吸健康等五个健康议题为参与者提供义诊及咨询服务,这项贴心安排得到了好评。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362112631