上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海车展将亮相“四叶草” 虹桥商务区空中连廊已启用

2017年04月16日 10:30:55 来源: 解放日报

    原标题:上海车展将亮相“四叶草”,观众总数达百万,“WiFi热力图”为应急提供依据连接虹桥商务区空中连廊已启用可充分利用会展中心东侧道路交通资源减小西侧压力

    2017上海国际车展即将在国家会展中心(上海)“四叶草”亮相,记者从国家会展中心获悉,一条连接国家会展中心与虹桥商务区的空中连廊日前正式启用。这条全长343米的“空中绿色通道”,最大宽度达25米,可让观众从国家会展中心标高8米的二层客流步行平台直接向东穿越涞港路、小涞港、外环铁路和嘉闵高架,步行约5分钟即可到达拥有2000个停车位的P5停车场,步行约20分钟可到达虹桥商务区龙湖虹桥天街、虹桥天地、虹桥高铁站等商业场所和交通枢纽,从而充分利用国家会展中心东侧道路交通资源进行集散,大大减小西侧道路的交通压力。

    本届车展期间,国家会展中心16个展厅将全部启用,预计观众总人数将达到100万人次。为确保安全、有序、平稳运行,国家会展中心通过挖潜,将馆内外的停车位从原有的1.2万个,增加到近1.4万个;启用100余辆疏散大巴,开通国家会展中心与轨道交通徐泾东站、金运路站、中春路站以及中运量申昆路站之间的接驳线路;车展期间,每日15时到19时30分,在东广场设置出租车专用上客区,高峰日预计调度达1800辆出租车;申通地铁公司也将增加2号线运能,大约每4分钟发车,预计将运送50%以上的客流。

    餐饮方面,展会期间,国家会展中心商业广场近50家餐饮商户和临时集中餐饮区两者相加,中午高峰期间供餐能力可达10万份,全天超过15万份;覆盖整个国家会展中心的免费WiFi已经启用,还将采用“WiFi热力图”技术,通过统计场馆内接入WiFi热点的终端设备总数,推算出场馆内展商和观众的总人数,从而为各项应急预案的实施提供依据。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362121731