上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

全球首创“浸入式时尚嘉年华” 七大“部落”开启上海时尚周末

2017年04月16日 17:06:25 来源: 新华网

图为上海时尚周末场外。新华网 严晓瑜 摄

    新华网上海4月16日电(李晓丹)为期3天的第一届上海时尚周末14日登陆上海展览中心,上海时尚周末由上海时装周组委会主办,IPCN国际传媒创始人兼CEO杨媛草联合出品。作为全球首创“浸入式时尚嘉年华”,“清风工坊”、“我就是我”、“嘻哈街头”、“大女人宣言”、“说走就走”、“破壁空间”、“派对时刻”七大时尚部落吸引着上海时尚爱好者们前往一探究竟。

    踏入上海展览中心西一馆大门,这栋俄罗斯古典主义建筑风格的大楼带有高高的阶梯,阶梯上铺有红毯,不少市民表示,踏着红毯走入活动区,形式很独特,让他们体验了把明星瘾。

    顺阶而上,观众首先进入的是由七个“部落”构成的二层展示空间。展示的服装根据风格归类“清风工坊”“我就是我”“嘻哈街头”“大女人宣言”“说走就走”“破壁空间”“派对时刻”。

    来到“说走就走”部落,该部落模拟度假场景,地面铺满银色铝箔纸,模特穿着展示的衣服与观众互动,观众也可躺在海滩躺椅上拍照。“从时尚周末的呈现形式来看,非常有趣。”学生王洁表示,地面和墙面不时会出现黄色的水滴型标志,提醒此处可以即看即买,若你对模特所穿的衣服感兴趣,打开蓝牙,用微信摇一摇后,手机屏幕会跳转至“上海时装周末”的部落页面,并提供这些衣服的购买通道。

    除此之外,首届上海时尚周末,打造了一场为期三天的POP-UP Mall零售盛事,让热爱时尚的年轻群体零距离感受时尚,每天9小时不间断发掘多重惊喜宝藏——芝麻街中火爆欧美的卡通巨型人偶、舞技精湛的Hiphop 舞者、拳击体验参与公益、高难度瑜伽舞表演、超模互动表演等。

    IPCN国际传媒首席执行官杨媛草说,年轻人需要时尚,不仅是要穿得时尚,更要体验时尚。上海时装周是为时尚行业服务,而上海时尚周末作为时装周的延展,目的是为所有人服务。这里是一个为所有时尚爱好者、意见领袖、fashion达人精心打造的公共空间,有得看有得买有得玩。 让年轻人在这个共享时尚文化空间里找到共鸣!与其说它是个展览,倒不如说是一场声、光、音乐综合的时尚大狂欢。”

    时尚周末IP在诞生初始就得到资本界的关注与爱护。本次活动战略合作方中润基金副总裁、中润文化产业基金合伙人秦昔表示,中润基金长期进行不动产和城市发展等方面投资,曾先后参与各类文化体育地产/设施投资,伴随消费升级,文化消费对大众吸引越来越大,因此他们开始关注并寻找好的文化投资机会,上海时尚周末主题定位是时尚为人民服务,观众在上海时尚周末可即看、即秀、即玩,是一个很好的时尚体验 之旅。

图为IPCN国际传媒首席执行官杨媛草。新华网 严晓瑜 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362124171