上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪上这7处亲子阅读场所很赞哦!

2017年04月17日 10:04:34 来源: 东方网

  原标题:【便民】沪上这7处亲子阅读场所很赞哦!

  让孩子从小爱上阅读,拥有良好的阅读环境很重要,市新闻出版局精心整理了沪上7处具有特色的亲子共读场所,包括上海图书馆、上海少年儿童图书馆、浦东图书馆少儿馆、青浦图书馆、闵行区图书馆等,快来看看有没有在你家附近的吧~

  上海图书馆

  淮海中路1555号

  上海图书馆坐落在静谧的淮海路高安路口,拥有设施完善的阅览室、研究室、展览厅、报告厅、学术会议室以及音乐欣赏室和影视观摩室,为读者提供了宽敞、舒适的学习环境。

  上海少年儿童图书馆

  静安区南京西路962号(近茂名北路)

  上海少年儿童图书馆坐落在繁华的南京西路,面积为4200平方米,馆内实行借阅一体开架服务,有十几个服务窗口,包括文学室、期刊室、多功能演讲厅、数字图书馆、儿童知识乐园、计算机教育中心。图书馆现有藏书60余万册,除了保存有我国早期的少儿连环画、期刊和中外著名作家代表作等文献外,还增加了多语种图书,是上海地区少儿图书资源的中心。

  浦东图书馆少儿馆

  浦东新区前程路88号

  浦东图书馆少儿馆设立在浦东图书馆二楼西面。少儿馆的阅读区有着大大小小的圆形屏风做区域分割,非常明快可爱。如果你是浦东图书馆的会员,还经常能参加亲子阅读会、少儿影视专场等活动,小朋友还有机会当一天小小图书管理员。

  青浦图书馆

  青浦区青龙路60号(华浦南路青龙路)

  青浦图书馆是一座现代化区级公共图书馆,坐落于青浦新城区夏阳湖上,风格现代、设施先进、环境优雅,是青浦重要的文化标志之一。馆藏图书近50万册,报刊近千种,以及大量的数字图书、电子期刊等。以少儿借阅室为阵地开展的“亲子沙龙”等各种主题活动,其活动内容主要由亲子沙龙成员参与策划、组织。 每年寒暑假还有“彩虹桥”少儿读书月活动,融知识性、趣味性于一体,吸引了众多小朋友的参与。

  闵行区图书馆

  闵行区名都路85号

  闵行区图书馆创建于1956年。馆藏特色以地方文献为主,设有非物质文化遗产主题馆。馆藏图书52万册,另有外文原版书籍(英语、日语、韩语)合计近万种。订阅报刊1000余种。二楼设有专门的少儿借阅室。建有“闵图市民学堂”、“英语角”和“青少年课外阅读俱乐部”,使读者免费进入学习平台,并建有“绿叶助学志愿队”,开展助学导读活动。还有闵图妈妈小屋定期举办相关亲子阅读类活动。

  上海书城玛德琳绘本馆

  黄浦区福州路465号

  福州路上海书城六楼的少儿天地升级为玛德琳绘本馆。绘本馆专辟了绘本借阅区,为会员读者提供进口绘本的有偿借阅;中心舞台区,每周定期为小朋友及家长提供各类亲子互动游戏、讲座及培训课程。

  上海外文书店

  黄浦区福州路390号

  上海外文书店历史较久,环境很好,书目也很齐全。分有综合类、教科、艺术、小说等区域;以英文类为主,小语种的书也不少。可以较为容易地找到许多买不到的原版书或杂志,喜欢英文小说以及日本动漫的家长可以带上小朋友在里面逛上半天。

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362146251