上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

姚明放大招建两支国家队 孙悦翟小川:我们支持

2017年04月17日 10:07:44 来源: 东方网

  “我认为挺好的。”“年轻球队可以得到更多的锻炼”。对于建设两支国家队,孙悦、翟小川不约而同的都表示支持。16日,在普陀区校园篮球联盟上,CBA球星孙悦和翟晓川利用假期走进中远实验学校,与的小球员们互动交流。

  据了解,新赛季普陀区校园篮球联盟联赛将于4月20日开战,将有40所中小学,945名球员参与为期两个多月,四轮常规赛事的较量,为最后的冠军展开激烈争夺。

  活动上,孙悦和翟晓川不仅分享了他们的篮球人生,还与小球员们进行了趣味篮球赛和单项篮球技术的比拼,让现场的小球员们受益匪浅。

  中国篮协近日在官网上发布国家队组队通知,表示将要设立两支国家队,并在2017年与2018年时原则上不交叉、不流动,到了2019年时两队合并。对此,孙悦从年轻球员来评价:“两支国家队的初衷是让更多的年轻人得到锻炼,积累更多的国际比赛经验。”翟小川从国家队成员角度来讲:“促使每一个球员要更加努力,加强竞争。我认为这样挺好的。虽然两年都不在一支球队,球员之间会有生疏,但是在2019年合并时,作为职业球员的大家,磨合时间肯定不会太长。”(记者刘辉)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362146291