上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“平安浦东·平安家园”文艺巡演拉开序幕

2017年04月17日 13:11:34 来源: 东方网

  近日,“平安浦东·平安家园——反邪教、禁毒拒赌、防诈骗文艺巡演启动仪式”,在新区文化艺术指导分中心举行,全场座无虚席、观众兴致高昂,锣鼓书、独角戏、小品、独唱、舞蹈等,精彩的表演赢得了阵阵掌声,首场演出圆满成功。

  近年来,浦东新区的各种邪教活动、郊区的赌博、吸毒贩毒、电信网络诈骗等违法犯罪活动,在职能部门的严厉打击和管控下,虽然总体上可控,但仍难以遏制,屡禁不绝。如果放任其发展蔓延,将直接影响人民群众的生活、工作和学习,造成家庭不和,甚至倾家荡产、妻离子散。同时,邪教、赌博、吸毒、诈骗活动还诱发各种犯罪,严重危害社会治安,已成为现实社会的一大隐患。

  在刚刚召开的全区政法信访工作大会上,市委常委、新区区委书记翁祖亮对根治社会治安顽症提出了新目标、新要求,动员全区党组织、全社会高度重视,热切关注人民群众的呼声,要把实现好、维护好、发展好人民群众的利益,作为我们工作的出发点和落脚点。尤其对当前郊区出现的赌博成风问题,翁祖亮书记作出重要批示,责成新区有关部门和各街镇高度重视、综合施策。

  为进一步提升新区安全感满意度,加大平安创建力度,由上海浦东星海艺术团的老文艺工作者们精心彩排的“平安浦东·平安家园——反邪教、禁毒拒赌、防诈骗文艺专场”,揭露批判了当前社会形形式式的治安乱象,又一次敲响了反邪教、禁毒拒赌、防诈骗的警钟,值得人们深思。

  以“平安浦东、平安家园”为主题的文艺专场巡演,将在本地区、本系统掀起“反邪教、禁毒拒赌、防诈骗”宣传教育的热潮,推动精神文明、平安社区﹙小区﹚创建的深入发展,营造一方平安,迎接党的十九大胜利召开。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362150331