上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017亚洲音乐节将举行海上群星演唱会

2017年04月18日 12:26:28 来源: 新华网

    新华网上海4月18日电 (肖蔡) “2017上海亚洲音乐节——海上群星演唱会” 即将举行。众多明星将在豪华游轮上献上精彩音乐演出,为数千名旅客留下难忘的旅行记忆。

    “音乐节+邮轮”的模式创新,“古典vs流行”的跨界演绎,是本次亚洲音乐节的最大亮点。这场演唱会将于4月23日-4月28日在皇家加勒比邮轮水手号上举行,著名二胡演奏家马晓晖、天籁男声霍尊、音乐才女孟楠、“小邓丽君”罗斓、香港多栖艺人王喜、中国少女组合(ISL)等众多明星参加演出。

    据介绍,演唱会上老中青三代风格迥异的艺术家、音乐人同台献艺,如马晓晖的《春江花月夜》、霍尊的《梨花颂》、孟楠的《痒》、罗斓的《海韵》、中国少女组合(ISL)的串烧舞曲等等,将经典、流行、动感、温婉等曲风一网打尽,力图为亚洲音乐节的乐迷们带来全新的感官试听体验,让音乐融入到碧海蓝天之中,让每个音符都随着海浪拍打进观众的心田。

    本次演唱会由上海亚洲音乐节组织委员会、紫华国旅共同举办。五晚六日游轮旅程途径日本熊本、长崎,使得这场“海上群星演唱会会”更富有异国风情。五湖四海的乐迷相聚海上,在大融合的环境中结识同好,为普通观众创造了近距离聆听音乐、走进大师的契机。

    除了群星的演出,亚洲音乐节组委会还特别策划“海上音乐大师课”的主题活动,邀请著名二胡演奏家马晓晖老师为船上的旅客们分享她与二胡的“琴源·情缘”,旨在用更生动、更亲密、更有感染力的交流方式,让更多人喜爱二胡,从而体味中华民乐之美,经典艺术之美。

    上海亚洲音乐节自1991年创办至今,始终坚持“培养扶植亚洲歌坛新人、繁荣发展音乐文化时长、推动原创歌曲创作、促进各国音乐文化交流”的办节宗旨,不断带给音乐爱好者更个性化、更有质感的音乐演出享受。

    

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362175241