上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

共青森林公园开启今春赏樱末班车

2017年04月18日 16:02:47 来源: 东方网

  >>>专题:申城赏花全攻略

  近日,上海共青森林公园位于盈宾轩南侧的珍稀樱花品种“御衣黄”正值盛花期,满树嫩绿色的花朵显得分外清隽脱俗、气质非凡,使看惯了粉红色、白色樱花的市民游客大饱眼福。而同期绽放的200余株普贤象樱等晚樱也正在花开缤纷,这也预示着共青今春最后一波赏樱期已然到来。

  据悉,全世界樱花品种有300多个,花朵颜色主要是粉红到白色系间变化,其中只有两种例外:“御衣黄”和“郁金”。“御衣黄”是传统的黄色系樱花品种,其花朵呈荷花或菊花形状。

  在公园健峯亭周边,成片的晚樱也正肆意地绽放美丽,铺展枝桠。远看如云似霞,近赏又似娇羞的少女含苞待放身着雨露,如翩翩起舞的舞者旋转的裙摆,华丽而又潇洒。

  喜欢赏樱的市民游客,赶紧搭上共青森林公园赏樱末班车。错过这次,下次赏樱要待来年了。

  (共青森林公园供图)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362179611